Kaffee, Espresso, Zubehör bei WERKSBRANDT Kaffeerösterei - Alle Artikel als Liste
Nepal Mount Everest Supreme
lebhaft - zart blumig - Vanille, Honigmelone, Pfeffer
Ausgesprochen feiner und vielfältiger Kaffee.
Im Geschmack sind Aromen von Honigmelone, Steinfrüchte, frischem Holz, Tabak, weisser Pfeffer, Vanille
und Nougat, Jasmin und Magnolie. Insgesamt findet man ein äusserst feines, blumiges Bouquet, würzig mit
leichter Säure.
Im Espresso ergibt sich mit voller Wucht eine wahre Geschmacksexplosion an verschiedenen Eindrücken. Im Kaffee
sind diese Aromen ebenfalls zu finden und zaubern eine ungekannt feine und erlesene Tasse.
Dieser Kaffee ist wirklich sehr besonders und rar. Leider auch sein Preis.
Die Plantage für diesen Mount Everest Supreme befindet sich in einem frostfreien Hochtal in der Nähe der
Hauptstadt Kathmandu. Normalerweise gedeihen in so großer Höhe keine Kaffeekirschen, aber das spezielle
Mikroklima lässt dies hier zu. Die von Hand gepflückten, reifen Kirschen werden mit Gletscherwasser vom
Fruchtfleisch befreit, dann in der Sonne getrocknet und danach von Hand sortiert.
Der Rohkaffee ist sehr sauber aufbereitet und man erkennt schon an der rohen Bohne die Anbauhöhe.
Obwohl der Kaffee keine Bio-Zertifiziertung aufweisst, kommt die Bewirtschaftung vollig ohne
Pestizide aus, wurde mir versichert.
Wie alle meine Sorten erst frisch vor dem Versand geröstet.
Nicaragua Matagalpa
voller Körper - langer Nachgeschmack - Schoko, Malz, Mandel
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Sein volles Potenzial entfaltet er jedoch eher in der "Langen Tasse" als Filterkaffee oder aus der FrenchPress.
Aroma: Süßes Karamell
Geschmack: Noten von dunkler Schokolade, malzig und mandelartig
Säure: Mittelstarke, zitronige Säure
Körper: Mittlerer bis kräftiger Körper, gut ausbalanciert
Gute Fülle im Kaffee, aber auch sehr spannend als Espresso.
Natürlich frisch geröstet.
Nussdorfer Gold
rund - mittelkräftig - samtig
Erleben Sie den perfekten Kaffeegenuss mit unserer exquisiten Mischung, die für ihre runde, mittelkräftige und samtige Charakteristik bekannt ist. Diese ausgewogene Mischung begeistert mit einer weichen und feinen Crema, die sich harmonisch mit dem vollmundigen, samtigen Körper vereint. Der Geschmack ist rund und perfekt ausbalanciert ideal für jede Zubereitungsart und jedes Gerät.
Wir widmen diese besondere Mischung unserem Heimatort Nußdorf am Inn, der stolz die Goldmedaillen in den europaweiten Wettbewerben Unser Dorf soll schöner werden und Entente Florale gewonnen hat.
Profitieren Sie von unseren attraktiven Aktionspreisen und den 6er Paketpreisen. Zusätzlich bieten wir Ihnen Staffelpreise bei 6er Paketen, um Ihnen noch mehr Genuss zu ermöglichen.
Bitte Beachten Sie die:
* Aktionspreise
* 6er Paketpreise
* zusätzliche Staffelpreise bei 6er Pakete
Panama El Salto
weicher, cremiger Körper - Nougat, Mandel, Karamel
Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.
Kaffee mit cremigen Körper. Dezente, aber komplexe Frucht.
Wirkt erlesen, weich, samtig und präsent.
Das vollmundige Aroma mit Tönen von Nougat, Mandel und Karamel ist süßlich und begleitet eine
feine und leichte Fruchtsäure.
Der Kaffee kommt aus drei benachbarten Fincas aus der für Kaffee berühmten Region Boquete. Sie überaschen
immer wieder mit herausragenden Qualitäten.
Wie alle mein Sorten, natürlich immer frisch geröstet.
Papua NeuGuina Sigri
geringe Säure - komplex - zarte Fülle, rauchig
Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.
Besonders erlesener Kaffee mit ausgesprochen
feinem Körper und geringer Säure. Vollmundig mit nachhaltigem Aroma und komplexem Geschmackserlebnis.
Als Espresso mit feiner, dezenter Fruchtigkeit, dabei entwickelt er einen mittleren bis
großen Körper.
Frisch geröstet.
Papua NeuGuinea Korofeigu
samtiger Körper - elegante Süße - Apfel, Schoko, leichter Zitrus
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Vollmundiger Kaffee intensiv und "breit" mit einer feinen und eleganten Süße..
Die Fruchtsäure ist dezent aber deutlich erkennbar und gibt den Geschmack von süßem Apfel wieder. Weiterhin
sind Noten von Schoko und feiner, nicht zu spitzer Zitrusfrucht vorhanden.
Die Ernten kommen von einer Kooperative mit langer Tradition aus Korofeigu, gelegen im östlichen Hochland
Papua NeuGuineas.
Von Hand gepflückte und nur vollreife, rote Kaffeekirschen werden dabei verwendet. Die in "gewaschener"
Aufbereitung vom Fruchtfleisch entfernten Bohnen, werden sonnengetrocknet.
Wie immer frisch geröstet.
Peru Negrisa
cremig - floral, fruchtig - Zitrus, Steinfrüchte
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Diese Kaffeesorte erzeugt ein cremiges Mundgefühl. Er ist mittelkräftig, im blumigen und fruchtigem
Geschack findet sich ein Hauch von Zitrus und Steinfrüchte wieder.
Sowohl als Espresso wie auch als Kaffee, ausbalanciert und sehr erlesen.
Wie alle Sorten immer frisch geröstet.
Reinigungstabletten 120 Stück zu 2,0 g
Reinigungstabletten für Kaffee- und Espressomaschinen.
Löst Kaffeerückstände und schafft wieder reinen Kaffeegeschmack.
Geeignet für Vollautomaten von Jura, Saeco, Bremer, Faema, Cimbali und andere.
Nicht für Vollautomaten von WMF und Schaerer.
An Siebträgermaschinen je nach Höhe des Blindsiebes bzw. der Brühdusche.
Die meisten Automaten besitzen ein Reinigungsprogramm, bei dem Sie nach Start des Programmes
die Tablette zugeben können. Das Handbuch zum Gerät ist Ihnen dabei behilflich.
Meine Vorgehensweise bei Siebträgermaschinen:
Geben Sie die Tablette in das Blindsieb und starten den Bezug. Lassen Sie den Bezug für ein paar
Minuten laufen und stellen Sie ihn dann wieder ab. Starten und stoppen Sie den Bezug jetzt in kurzen
Abständen, damit das Brühventil mit dem Reinigungsmittel gespült wird. Nach ca. 30 Vorgängen hören Sie
auf und entfernen das verbrauchte Reinigungsmittel aus dem Blindsieb. So lange der Reiniger noch etwas
schäumt, ist die Reinigungskraft noch nicht erschöpft.
Wichtig: Wiederholen Sie jetzt die gleiche Prozedur ohne Tablette, damit das System klar
gespült wird.
Reinigungstabletten 150 Stück zu 1,6 g
Reinigungstabletten für Kaffee- und Espressomaschinen.
Löst Kaffeerückstände und schafft wieder reinen Kaffeegeschmack.
Geeignet für Vollautomaten von Jura, Saeco, Bremer, Faema, Cimbali, WMF, Schaerer...
An allen Siebträgermaschinen ohne Einschränkung geeignet.
Die meisten Automaten besitzen ein Reinigungsprogramm, bei dem Sie nach Start des Programmes
die Tablette zugeben können. Das Handbuch zum Gerät ist Ihnen dabei behilflich.
Meine Vorgehensweise bei Siebträgermaschinen:
Geben Sie die Tablette in das Blindsieb und
starten den Bezug. Lassen Sie den Bezug für ein paar Minuten laufen und stellen Sie ihn dann wieder ab.
Starten und stoppen Sie den Bezug jetzt in kurzen Abständen, damit das Brühventil mit dem Reinigungsmittel
gespült wird. Nach ca. 30 Vorgängen hören Sie auf und entfernen das verbrauchte Reinigungsmittel aus dem
Blindsieb. So lange der Reiniger noch etwas schäumt, ist die Reinigungskraft noch nicht erschöpft.
Wichtig: Wiederholen Sie jetzt die gleiche Prozedur ohne Tablette, damit das System klar
gespült wird.
Alte, verkrustete Ablagerungen bekommen Sie jedoch mit dieser Vorgehensweise nicht weg. Da hilft nur die Reinigungsintervalle zu verkürzen, oder eventuell die Teile zu zerlegen und mechanisch zu reinigen. Danach die Tablette verwenden.
SuperCrema
weich - üppig - ausgewogen
Entdecken Sie den erlesenen Genuss unseres Kaffees weich, üppig und ausgewogen. Diese exquisite Mischung eignet sich perfekt für alle Zubereitungsarten und Geräte.
Unsere sorgfältig zusammengestellte Komposition erzeugt eine weiche und feine Crema. Der volle, üppige Körper hinterlässt einen angenehmen, weichen Nachgeschmack, der lange in Erinnerung bleibt. Das vielfältige Aroma entsteht durch die Verwendung hochwertiger Sorten aus Südamerika, Mittelamerika, Afrika, Asien und Ozeanien.
Genießen Sie eine perfekt ausbalancierte Symphonie aus fünf erlesenen Kaffeesorten. Diese handverlesene Mischung vereint das Beste aus verschiedenen Kaffeeregionen der Welt, um einen unverwechselbaren Geschmack zu kreieren, der sowohl die Sinne erfreut als auch den Gaumen verwöhnt.
Tansania Mwankumbi
stoffig - dezente Säure - dunkle Schokolade, karamelig, beerig
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Intensiv, und anhaltend langer Abgang. Er hat eine gute,
aber nicht dominante Säure. Das Aroma ist voll mit Anklang von dunkler
Schokolade, geröstetes Getreide, karamelig und Beeren.
Der Rohkaffee Tanzania Washed Mwankumbi BAMCOS stammt von der Mwankumbi-Kooperative in Ihombe, Mbeya. Die Kooperative wurde 2016 gegründet
und begann als Zusammenschluss von 44 Kleinbauern, um durch gemeinsame Anstrengungen bessere Preise und eine höhere Qualität für
ihren Kaffee zu erzielen. Inzwischen zählt die Kooperative 161 Mitglieder und hat ihre Produktion erheblich gesteigert.
Der Kaffee wird in Höhenlagen zwischen 1.550 und 1.700 Metern angebaut und umfasst Sorten wie Blue Mountain, Kent, N39, SL28 und Typica.
Er wird vollständig gewaschen verarbeitet. Geschmacklich zeichnet sich der Kaffee durch eine geringe Säure, eine angenehme Süße und einen runden
Körper aus, mit Noten von dunklen Beeren und Schokolade
Natürlich frisch geröstet.
Uganda Bugisu
sehr gute Fülle - harmonisch - feinfruchtig
Ein ausgesprochen erlesener Kaffee mit leichten, flüchtigen Fruchtnoten und pikanten und würzigen
Anklängen. Die Fruchtsäuren sind sehr dezent und fein ausgewogen. Der Körper ist harmonisch rund,
mit sehr guter Fülle.
Bei Zubereitung als Espresso dachte ich an pikante und würzige Aromen mit Anklängen an Steinfrucht.
Der Gesamteindruck ist ausgesprochen fein
und erlesen. Eine ganz klare Empfehlung als hochfeinen Kaffee oder Espresso.
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Wie alle meine Sorten: immer frisch geröstet.