Kaffee, Espresso, Zubehör bei WERKSBRANDT Kaffeerösterei - Alle Artikel als Liste

Alle Artikel (61)
| 1 2 | »

Australia Skybury satter Körper - süß und schokoladig

Australia Skybury


satter Körper - süß und schokoladig


Für alle Zubereitungsarten geeignet.

Obwohl nur 500-600 Meter Seehöhe gedeiht hier im Nordosten von Queensland/Australien, Kaffee in allerhöchster Güte. In Kennerkreisen sind die Qualitäten dieser Region sehr geschätzt.

Die Familiengeführte Farm die dieser Kaffee entstammt liegt in Mareeba, ca- 55 Kilometer westlich von Cairns in den "Atherton Tablelands".

Die Röstung besticht durch einen satten, schweren Körper. Der Geschmack ist deutlich süßlich und schokoladig, mit wenig Bitterstoffen und ausgeglichener Säurebalance. Der Koffeeingehalt ist niedrig.

Natürlich wird jede Bestellung frisch geröstet.

BistroCaffè 10-90 stark - 90% Robusta - forte

BistroCaffè 10-90


stark - 90% Robusta - forte


Starker Kaffee mit deutlicher Robusta Note. Die Robusta Sorte ist beste Qualität und wurde zudem mehrmals und lange unterbrochen geröstet. Durch dieses Röstverfahren wurden die unangenehmen Säuren entfernt und in feinere umgewandelt. Für Vollautomaten, für für Experten am Siebträger. Üppig, kräftig, schwer, der dominante Geschmack des Robustas steht deutlich im Vordergrund.

BistroCaffè 20-80 intensiv - 80% Robusta - intensamente

BistroCaffè 20-80


intensiv - 80% Robusta - intensamente


Starker Kaffee mit deutlicher Robusta Note aber ohne die noch unangenehmen Reizstoffe. Die Robusta Sorte ist beste Qualität und wird lange aber nicht dunkel geröstet. Für Vollautomaten, für Experten am Siebträger.

BistroCaffè 30-70 kräftig - 70% Robusta - vigoroso

BistroCaffè 30-70


kräftig - 70% Robusta - vigoroso


Starker Kaffee mit deutlicher Robusta Note aber ohne die noch unangenehmen Reizstoffe. Die Robusta Sorte ist beste Qualität und wurde zudem sortenrein, lange aber nicht dunkel geröstet. Durch dieses Röstverfahren wurden die unangenehmen Säuren entfernt und in feinere umgewandelt. Für Vollautomaten, für Experten am Siebträger. Süßlich und kräftig.

BistroCaffè 40-60 italienisch - 60% Robusta - italiano

BistroCaffè 40-60


italienisch - 60% Robusta - italiano


Die etwas süßliche Fülle und der kräftige Geschmack der verwendeten Robusta Bohnen überwiegen bereits über den feineren und leichteren. Kräftig und intensiv. Für Siebträgermaschinen, Vollautomaten oder aus der Mokakanne. Zubereitungsarten sind eher die italienischen, wie Espresso, Cappuccino, LatteMacchiato sowie alles mit Milch und Sahne z.B. die österreichischen Varianten wie Biedermeier, Kapuziner, Maria Theresia ...

BistroCaffè 50-50 voll - 50% Robusta - pieno

BistroCaffè 50-50


voll - 50% Robusta - pieno


Für Espresso aus der Siebträgermaschine und auch aus Vollautomaten sehr gut geeignet. Die Eigenschaften der Robustabohne kommen hier schon deutlich zum Vorschein - kräftiges Aroma, voller Körper und der typische Geschmack.

BistroCaffè 60-40 tradition - 60% Arabica - tradizione

BistroCaffè 60-40


tradition - 60% Arabica - tradizione


Bestens für Espresso geeignet. Für Vollautomaten ideal, hier auch für die "verlängerte" Tasse als Kaffee-Creme bzw. Schümli.

Der beliebteste BistroCaffè

BistroCaffè 70-30 ausgewogen - 70% Arabica - equilibrato

BistroCaffè 70-30


ausgewogen - 70% Arabica - equilibrato


Bestens für Espresso geeignet. Für Filterkaffee intensiv und aromatisch. Der Anteil an Robusta gibt dem Filterkaffee Kraft und dem Espresso die Crema, Fülle sowie Intensität und Samtigkeit.

BistroCaffè 80-20 fein - 80% Arabica - finemente

BistroCaffè 80-20


fein - 80% Arabica - finemente


Sowohl für Espresso als auch für Filterkaffee bestens geeignet. Der geringe Anteil an Robusta gibt dem Filterkaffee noch etwas zusätzliche Fülle und dem Espresso mehr Crema sowie Intensität. Etwas voller und kräftiger als der 90-10.

BistroCaffè 90-10 feinwürzig - 90% Arabica - piccante bene

BistroCaffè 90-10


feinwürzig - 90% Arabica - piccante bene


Sowohl für Filterkaffee als auch für Espresso bestens geeignet. Der geringe Anteil an Robusta gibt dem Filterkaffee noch etwas zusätzliche Fülle und dem Espresso mehr Crema sowie Intensität.

Brasil Robusta voller Körper - kräftiges Aroma - erdig

Brasil Robusta


voller Körper - kräftiges Aroma - erdig


Für die Verwendung als Espresso, Cappuccino, oder LatteMacchiato.

Dieser brasilianische Robusta aus trockener Aufbereitung entwickelt einen enormen Körper, ist erdig und hat typische Noten, die man aus süditalienischen Espresso-Mischungen her kennt. Deshalb ist die Zubereitung eher für italienischen Varianten Espresso, Cappuccino und LatteMacchiato geeignet.

Wie immer, frisch geröstet.

Brasil Santos feinwürzig - nussig - süß

Brasil Santos


feinwürzig - nussig - süß


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Dieser halb gewaschen aufbereitete Arabica ist feinwürzig, mit rundem, vollem Körper und hat von Grund auf sehr wenig Säure und ein sauberes Tassenprofil. Er ist ausgewogen, aber mit Charakter nussig und süßlich.

Durch die trockene Aufbereitung und der schonenden Röstung auf den Punkt, entsteht ein Tassenprofil mit deutlich süßlicher Note.

Am Besten als Kaffee oder Espresso für alle Tage, auch schwarz, ohne Zugabe von Milch und Zucker.

Frisch geröstet.

Brasil Sao Silvestre leichte Säure - feine Schokolade - Karamell

Brasil Sao Silvestre


leichte Säure - feine Schokolade - Karamell


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Projektkaffee aus der Fazenda Sao Silvestre. Das Projekt ermöglicht obdachlosen und ärmeren Menschen in der Region Carmo do Paranaiba in Brasilien, sich im Krankenhaus Santa Casa kostenlos behandeln oder operieren zu lassen.

Gleichwohl im Espresso oder Kaffee ausgesprochen angenehm weich und samtig. Sehr wenig Säure, gute Verträglichkeit.

Wie alle meine Sorten für Sie immer frisch geröstet.

Sorte im Augenblick nicht lieferbar.

Burundi Masasu erlesen und vollmundig - roter Apfel, Blaubeere, Aprikose

Burundi Masasu


erlesen und vollmundig - roter Apfel, Blaubeere, Aprikose


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Besonders erlesener Kaffee mit ausgesprochen feinem Körper und guter, breiter Fruchtsäure. Im Espresso vollmundig mit nachhaltigem Aroma und komplexem Geschmackserlebnis in Richtung roter Apfel und Blaubeere. Die Süße erinnert an Mango und im Finish Aprikose.
Als Kaffee mit deutlicher, aber feiner Fruchtigkeit, dabei entwickelt er einen mittleren bis großen Körper.

Frisch geröstet.

Columbia Sofia Schokolade, tropische Früchte - geschmeidig - süss

Columbia Sofia


Schokolade, tropische Früchte - geschmeidig - süss


Für alle Zubereitungsarten sehr gut geeignet.
Im Gegensatz zu anderen in "gewaschener Aufbereitung" erzeugten Rohkaffee´s wird dieser nach sorgfältiger, erlesener Ernte, in einem "Desmucilaginador" sofort mechanisch vom Fruchtfleisch befreit um den Fermentationsprozess zu stoppen, bzw. erst gar nicht in Gang zu setzen. Danach werden die Bohnen auf Flächen ausgebreitet und von Sonne getrocknet.

Dies ergiebt ein klar definiertes Geschmacksprofil ohne Fehler und somit eine "saubere Tasse". Ausgestattet mit viel Süße, die es sonst eher von Kaffee´s gibt die aus "trockener Aufbereitung" stammen.

Das Aroma geht in Richtung Schoko und tropischer Früchte. Der Körper ist saftig und geschmeidig.

Natürlich immer frisch vor Versand geröstet.

Costa Rica Amapola geschmeidiger Körper, Beeren und Nektarine

Costa Rica Amapola


geschmeidiger Körper, Beeren und Nektarine


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Ein ausgeprochen feiner Kaffee mit geschmeidigen Körper und Aromen von Beeren und Nektarine.

Amapola ist ein Markenzeichen von Ceca S.A. für einige der Kaffees, die in der unternehmenseigenen Mühle in Palmichal de Acosta, Costa Rica, verarbeitet werden. Die Zulieferung der Kaffeekirschen erfolgt von ungefähr 800 Kleinbauern und kleineren Farmen aus der Region. Die Aufbereitungsanlage erfüllt höchste Qualitäts- und Umweltstandards.

Cuba Serrano Lavado pikant - wenig Säure - erlesen und zarter Tabak

Cuba Serrano Lavado


pikant - wenig Säure - erlesen und zarter Tabak


Für alle Zubereitungsarten und Geräte ausgezeichnet geeignet.

Ein gut ausbalancierter Kaffee mit sehr wenig Säure und mittlerem Körper. Es finden sich erlesen tabakartige Aromen im Bouquet. Vielleicht liegt es am Land Cuba, dass man unweigerlich an Tabak denkt, aber der Duft geht tatäschlich in diese Richtung: Tabak, frisches Holz, Erde, auch etwas Nuss und Schoko. Die Fruchtaromen sind weniger enthalten bzw. halten sich dezent im Hintergrund.

Absolut Top! Gleichwohl als Espresso und Kaffee. Achten Sie beim Cappuccino darauf, dass die Milch nicht zu heiss bzw. damit zu bitter wird.

Frisch geröstet.

Der Blumige voll - edel - duftig - natürlich

Der Blumige


voll - edel - duftig - natürlich


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Erleben Sie den exquisiten Geschmack von Werksbrandt Kaffeerösterei mit unserer erlesenen Mischung aus Ethiopia Sidamo. Dieser Kaffee vereint vollendete Fülle, edlen Charakter und natürliche Duftigkeit. Unsere Mischung ist für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet und begeistert durch ihren blumigen und duftigen Charakter.

Genießen Sie diesen Kaffee als fein und edel zubereiteten Filterkaffee oder als lange Tasse aus dem Vollautomaten. Als Espresso oder Schümli besticht er durch seine weiche Textur und seinen vollen Körper. Das natürliche, blumige Geschmackserlebnis stammt von der verwendeten Sorte aus Äthiopien, dem Ursprungsland aller Kaffeepflanzen.

Der Ethiopia Sidamo, das Herzstück unserer Mischung, zeichnet sich durch sein florales Aroma aus, das an Jasmin und Lavendel erinnert, sowie durch seine delikate Süße und feine Würze. Diese biologisch angebauten äthiopischen Bohnen bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das jeden Kaffeeliebhaber begeistern wird.

Der Entkoffeinierte voll - würzig - vielfältig

Der Entkoffeinierte


voll - würzig - vielfältig


Unsere entkoffeinierte Kaffeemischung ist ein wahres Meisterwerk für alle Kaffeeliebhaber. Egal ob Sie Ihren Kaffee im Vollautomaten, Siebträger, Filter oder in der French Press zubereiten – dieser Kaffee passt sich jeder Zubereitungsart perfekt an.

Unsere sorgfältig ausgewählten Arabica- und Robusta-Bohnen verleihen dieser Mischung ein feines und üppiges Aroma. Der Körper ist vollmundig, und die würzigen Noten dominieren. Bemerkenswert ist der geringe Säureanteil, der für entkoffeinierten Kaffee eher ungewöhnlich ist. Das Koffein wird auf die natürlichste Weise entzogen: mittels Wasserdampf und CO2.

Um die optimale Balance zwischen Körper und Aroma zu erzielen, wird diese Mischung etwas dunkler geröstet als unsere anderen Sorten. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der neben der klassischen Tasse auch hervorragend als Espresso genossen werden kann. Mit einer beständigen Crema und einem vollen Körper bietet er einen lang anhaltenden, weichen und intensiven Genuss.

Der Fruchtige feinfruchtig - temperamentvoll

Der Fruchtige


feinfruchtig - temperamentvoll


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Unser Kaffee besticht durch sein feinfruchtiges und temperamentvolles Aroma, das aus sorgfältig ausgewählten Sorten aus Süd- und Mittelamerika stammt. Diese Mischung ist für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet und entfaltet ihren vollen Geschmack in jeder Tasse. Das spritzige Aroma und die feinfruchtige Note machen ihn besonders aromatisch, egal ob pur oder mit Milch und Sahne verfeinert. Ideal für Cappuccino, Latte Macchiato und die vielfältigen österreichischen Kaffeezubereitungen. Ob als Filterkaffee, Espresso oder Schümli – unser Kaffee begeistert mit seinem lebendigen und schwungvollen Charakter.

Der Kräftige süßlich - wuchtig - üppig

Der Kräftige


süßlich - wuchtig - üppig


Erleben Sie mit Der Kräftige eine typisch italienische Espresso-Mischung, perfekt für Vollautomaten, Siebträgermaschinen und Mokkakannen. Diese kraftvolle Kaffeekomposition besticht durch süßliche Fülle, wuchtigen Körper und ausgezeichnete Cremabildung.

Unsere exklusive Mischung vereint die besten Bohnen aus:

  • India washed Robusta: Kräftig, würzig, mit erdigen und schokoladigen Noten.
  • Indonesia washed Robusta: Tiefe, angenehme Bitterkeit, mit würzigen und erdigen Aromen.
  • Brazil Santos: Samtig, nussig, mit schokoladigen Noten.
  • Colombia Supremo: Fruchtig und floral, mit harmonischer Komplexität.

Genießen Sie eine starke, ausgewogene Tasse Kaffee, ideal für intensive Kaffeeerlebnisse. Perfekt als Espresso, Filterkaffee oder French Press – „Der Kräftige“ bleibt unvergesslich.

Der Milde feinwürzig - ausgeglichen - weich

Der Milde


feinwürzig - ausgeglichen - weich


Unser Kaffee ist eine wahre Gaumenfreude: feinwürzig, ausgeglichen und weich. Er eignet sich perfekt für alle Zubereitungsarten und Geräte. Das feine und erlesene Aroma hinterlässt ein wohliges und weiches Mundgefühl durch die ausgeglichene Fülle an Geschmacksnoten. Mild, mit wenig Koffein und Reizstoffen, aber dennoch vollmundig.

Unsere exklusive Mischung besteht aus sorgfältig ausgewählten Bohnen des Brazil Santos und des Colombia Supremo. Der Brazil Santos, bekannt für seine sanften, nussigen Noten, verleiht dieser Kreation eine runde und samtige Basis. Diese Bohnen stammen aus den besten Anbaugebieten Brasiliens, wo sie unter optimalen Bedingungen gedeihen und eine reiche, natürliche Süße entwickeln.

Die Bohnen des Colombia Supremo ergänzen dieses Profil perfekt. Sie bringen eine leichte Fruchtigkeit und eine subtile Säure ins Spiel, die den milden Charakter des Kaffees unterstreichen. Aus der Region Huila in Kolumbien stammend, zeichnen sich diese Bohnen durch ihre erstklassige Qualität und ihr feines Aroma aus. Genießen Sie diesen ausgewogenen Kaffee, der mit seiner Vielseitigkeit und seinem harmonischen Geschmack überzeugt.

Der Nussige kräftig - samtig - anhaltend

Der Nussige


kräftig - samtig - anhaltend


Erleben Sie einen Kaffee, der kräftig, samtig und anhaltend ist – perfekt für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Dieser besondere Kaffee besticht durch seinen üppigen, vollen Körper, der ein unvergleichlich samtiges und anhaltendes Mundgefühl erzeugt. Frei von störenden Säuren und Bitterkeit, entfaltet sich dieser Kaffee mit nussigen, karamelligen Noten, die von einem erheblichen Anteil an "Monsooned" Kaffee stammen – eine echte Spezialität.

Das wuchtige Aroma wirkt fein, erlesen und füllig, während die sehr gute Cremabildung jeden Schluck zu einem Erlebnis macht. Die Basis der Mischung bildet India Monsooned Malabar, dessen Bohnen durch den traditionellen Monsooning-Prozess eine einzigartige, samtige Textur erhalten. Diese seltene Bohne bereichert die Mischung mit erdigen und würzigen Noten sowie einem unvergleichlichen, weichen Mundgefühl, das den nussigen Charakter perfekt betont.

Der Würzige vollwürzig - geradlinig - klar

Der Würzige


vollwürzig - geradlinig - klar


Unser vielseitiger Kaffee begeistert mit einer Mischung feinster Rohkaffeesorten aus Mittel- und Südamerika. Diese ausgewogene Komposition ist ideal für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Mit seiner deutlichen, aber unaufdringlichen Fülle sorgt dieser Kaffee für einen reinen und unverfälschten Geschmackseindruck, der keine Wünsche offen lässt.

Dank seiner besonderen Eigenschaften ist er der perfekte Allrounder, ideal für den Genuss im Büro, in der Gemeinschaftsverpflegung oder zu Hause. Der Hauptbestandteil dieser Mischung, der exzellente Mexico Finca Las Chicharras, verleiht dem Kaffee seine charakteristische Note und macht jede Tasse zu einem besonderen Erlebnis.

Ecuador Loja saftiger Körper - pikant und süß

Ecuador Loja


saftiger Körper - pikant und süß


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Besonders erlesener Kaffee mit saftigem Körper und guter, prikelnder, aber nicht zu spitzer Säure. Vollmundig mit nachhaltigem Aroma und komplexem Geschmackserlebnis.

Die pikante Note erinnert an Fleisch, Leder, getrocknete Tomate. Die fruchtigen Noten an Steinfrüchte und Trockenobst. Begleitet, umrahmt und vor allem im Nachgeschmack bleibt ein deutlich süßes Mundgefühl in Richtung brauner Zucker und Ahornsirup.

Sowohl als Espresso und Kaffee mit spannendem, vielfältigem Geschmackserlebnis und lebendiger Fruchtigkeit. Für Kenner ein absuluter Top-Kaffee.

Der Kaffee stammt von verschiedenen Farmen im District Puyango in der Provinz Loja. Das Hochland in dem Kaffee produziert wird, liegt an der Grenze zu Peru und ist zwischen 800m und 2000m hoch gelegen.

Die Farmer versuchen unter ökologischen Gesichtspunkten, zertifizierten Kaffee in aller höchster Güte herzustellen. Ich finde, das ist ihnen absolut gelungen.

Natürlich frisch geröstet.

El Salvador Santa Maria rund - prikelnd - Zitrus und Nuss

El Salvador Santa Maria


rund - prikelnd - Zitrus und Nuss


Der Kaffee hat einen runden Körper. Sein prikelnder Geschmack beinhaltet Noten von feinen Früchten und Nüssen, der erlesene Duft erinnert an Zitrus und Marzipan.

Perfekt als Kaffee und für die "Lange" Tasse, als Espresso Ausgezeichnet bei perfekter Zubereitung in der Siebträgermaschine. Im Vollautomaten empfehle ich den Bezug als Kaffee oder Schümli. Bei Espresso könnte hier eventuell die Fruchtsäure zu dominant werden.

Die Finca Santa Maria liegt im Norden El Salvadors im Hochland von Apaneca Ilamatepec. Sein Besitzer ist Kaffeebauer in 4. Generation und verpflichtet sich die besten Bedingungen für Ausgezeichnete Kaffeequalitäten im Einklang zur Natur zu schaffen. Das Terroir ist perfekt für die Varietäten Paca und Red Bourbon.
Die Aufbereitung findet in der nahe gelegenen und gut ausgestatteten Anlage "El Borbollon" statt.

Wie immer, frisch geröstet.

Entkalker 1Liter

Entkalker 1Liter



Entkalker 1 Liter, für Kaffeemaschinen, Vollautomaten, Espressomaschinen etc.

Sehr wirkungsvoll gegen alle Kalkablagerungen und äußerst schonend zu anderen Materialien. Anders als mit Entkalkern auf Basis von Essig- oder Zitronensäure werden bei diesem Kalklöser die Dichtungen nicht weich oder zersetzen sich.

Vollständig natürlich und biologisch abbaubar.

Entkalkungsmittel der ersten Wahl in Reparaturwerkstätten.

Enthält Amidosulfonsäure = (Säureamid der Schwefelsäure)

Espresso Verde fein - edel - anhaltend

Espresso Verde


fein - edel - anhaltend


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Auch für die "normale" Tasse Filterkaffee oder Schümli aus dem Vollautomaten.

Entdecken Sie den Espresso Verde von Werksbrandt Kaffeerösterei, eine meisterhafte Mischung aus vier herausragenden Kaffeebohnensorten. Dieser Espresso vereint Bohnen aus erstklassigen Anbaugebieten:

  • Papua-Neuguinea Korofeigu: Vollmundig und leicht erdig mit Noten von Zartbitterschokolade.
  • Äthiopien Sidamo: Florale und fruchtige Akzente mit einer subtilen Süße und einem Hauch Zitrus.
  • Guatemala Huehuetenango: Schokoladige Nuancen mit einem Hauch von Nuss und ausgewogener Säure.
  • Mexiko Finca El Flamingo: Cremig-süße Tassenqualität mit Karamell- und Honignoten.


Alle verwendeten Sorten stammen aus ökologischem Anbau

Jede Bohne wird behutsam geröstet, um ein harmonisches und komplexes Geschmackserlebnis zu bieten. Ideal für einen ausgewogenen Espresso oder Milchgetränke. Lassen Sie sich von dieser edlen Mischung begeistern.

Espresso Zia sehr intensiv - feine Süße - pfeffrig

Espresso Zia


sehr intensiv - feine Süße - pfeffrig


Erleben Sie den unvergleichlichen Genuss unserer exquisiten Kaffeekreation, die Sie mit ihrer Intensität und feinen Süße verzaubern wird. Unsere besonders ausgewogene Mischung entfaltet leichte Frucht- und Karamellaromen, während der Geruch und Nachgeschmack an Zedernholz, braunen Zucker und Trockenobst erinnern. Diese einzigartige Komposition wirkt dicht und fest, zugleich fein und edel, und begeistert mit einer hervorragenden Crema.

Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Neben Espresso auch für die "normale" Tasse Filterkaffee oder Schümli aus dem Vollautomaten. Trotz des geringen Reizstoff- und Koffeingehalts bietet er ein intensives Geschmackserlebnis mit pfeffrigen Noten.

Wie alle unsere Sorten wird auch dieser Kaffee stets frisch geröstet und direkt an Sie geliefert – keine Lagerhaltung, nur purer, frischer Kaffeegenuss.

Etiopia Sidamo Bensa voller Körper - schwarzer Tee, Bergamotte, leichter Zitrus

Etiopia Sidamo Bensa


voller Körper - schwarzer Tee, Bergamotte, leichter Zitrus


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Das Aroma ist intensiv duftig und blumig. Der Geschmack ist gemäßigt spritzig und erinnert an leichter Zitrus, schwarzem Tee und Bergamotte. Als Espresso mit einer ausgeprägten Schoko-Note. Ausgezeichnet in Verbindung mit Milch oder Sahne, z.B. als Cappuccino, Milchkaffee, FlatWhite oder eine der österreichischen Spezialitäten wie Franziskaner, Schale Gold, Kapuziner, Einspänner...

Ein typischer Äthiopianer, ausgezeichnete Qualität und mit Charakter.
Die Aufbereitung des Rohkaffee ist aufwändig. Die nach gewaschener Methode und von "Floatern" befreiten Kirschen, werden in einem Fermentationsbecken 48 Stunden überwacht. Danach vom Fruchtfleisch befreit und auf Matten in der Sonne getrocknet.

Sehr gut für Filterkaffee und Schümli aus dem Automaten. Espresso wird am besten aus der Siebträgermaschine mit hoher Dosierung und langer Durchlaufzeit.

Natürlich Frisch geröstet.

Etiopia Yirgacheffe Mamo Kacha Schokolade - blumig komplex - Kräuter

Etiopia Yirgacheffe Mamo Kacha


Schokolade - blumig komplex - Kräuter


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Der Geruch ist blumig duftig mit Kräutern.

Der Geschmack ist ausgeprägt schokoladig und man kann sich in Richtung leichter, heller Zitrus, Blumen und Kräuterwiese erinnern.

Der Körper ist weich und cremig. Ein ausgesprochen feiner Yirgacheffe mit typischen Charakterzügen für diese Sorte.

Ausgezeichnet als Espresso aus der Siebträgermaschine und für die "Lange" Tasse von Hand zubereitet. Aus dem Vollautomaten eher für die verlängerte Tasse wie Kaffee oder Schümli, persönlich finde ich ihn dafür zu schade.

Natürlich Frisch geröstet.

Guatemala El Jaguar Karamel, Haselnuss, Macadamia - Nektarine

Guatemala El Jaguar


Karamel, Haselnuss, Macadamia - Nektarine


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Rund und weich, feine und leichte Säure mit Aromen von Nektarine und wenig Bitterstoffen. Geschmack nussig mit Haselnuss, Macadamia und Karamel. Für feinen Filterkaffee und weichen, erlesenen Espresso.

Wie immer, frisch geröstet.

Guatemala Huhuentenango sirupartiger Körper - süße Orange - Milchschokolade

Guatemala Huhuentenango


sirupartiger Körper - süße Orange - Milchschokolade


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Mittelkräftig bis kräftig, ausbalanciert und rund mit sirupartigem Körper. Im Aroma finden sich süße, reife Orangen und Milchschokolade.
Die gewaschene Arabica-Sorte ist ausgesprochen gut sortiert was einem klaren Tassenprofil zugute kommt. Als Kaffee typisch für Bohnen aus Guatemala: klar, lebendig, fein, rund und ausgewogen.

Der Kaffee wird von 4 Farmen produziert die in einer entlegenen Region Huhentenangos in großer Höhe liegen. Der Rohkaffee besitzt deshalb höchste Klassifizierung.

Frisch geröstet wie alle meine Sorten.

GUTSCHEIN 10,- EURO Freude schenken

GUTSCHEIN 10,- EURO


Freude schenken


Geschenk-Gutschein im Wert von 10,-€

Sie erhalten den Geschenk-Gutschein als gedruckte Karte zu einer Bestellung beigelegt. Wenn Sie ausschließlich den Gutschein kaufen, wird die Karte als PDF-Dokument an Sie per email versendet. Sie können dann den Gutschein selbst ausdrucken, weiterversenden oder neu gestalten.

Zum Einlösen ist nur der Code nötig.

Im Warenkorb steht ein Feld zur Verfügung, in dem der Gutschein-Code zum Einlösen eingegeben werden kann.

Eine Auszahlung oder Rückwandlung gegen Bargeld, sowie der Kauf eines neuen Gutscheines ist nicht möglich.

GUTSCHEIN 100,- EURO Freude schenken

GUTSCHEIN 100,- EURO


Freude schenken


Geschenk-Gutschein im Wert von 100,-€

Sie erhalten den Geschenk-Gutschein als gedruckte Karte zu einer Bestellung beigelegt. Wenn Sie ausschließlich den Gutschein kaufen, wird die Karte als PDF-Dokument an Sie per email versendet. Sie können dann den Gutschein selbst ausdrucken, weiterversenden oder neu gestalten.

Zum Einlösen ist nur der Code nötig.

Im Warenkorb steht ein Feld zur Verfügung, in dem der Gutschein-Code zum Einlösen eingegeben werden kann.

Eine Auszahlung oder Rückwandlung gegen Bargeld, sowie der Kauf eines neuen Gutscheines ist nicht möglich.

GUTSCHEIN 20,- EURO Freude schenken

GUTSCHEIN 20,- EURO


Freude schenken


Geschenk-Gutschein im Wert von 20,-€

Sie erhalten den Geschenk-Gutschein als gedruckte Karte zu einer Bestellung beigelegt. Wenn Sie ausschließlich den Gutschein kaufen, wird die Karte als PDF-Dokument an Sie per email versendet. Sie können dann den Gutschein selbst ausdrucken, weiterversenden oder neu gestalten.

Zum Einlösen ist nur der Code nötig.

Im Warenkorb steht ein Feld zur Verfügung, in dem der Gutschein-Code zum Einlösen eingegeben werden kann.

Eine Auszahlung oder Rückwandlung gegen Bargeld, sowie der Kauf eines neuen Gutscheines ist nicht möglich.

GUTSCHEIN 30,- EURO Freude schenken

GUTSCHEIN 30,- EURO


Freude schenken


Geschenk-Gutschein im Wert von 30,-€

Sie erhalten den Geschenk-Gutschein als gedruckte Karte zu einer Bestellung beigelegt. Wenn Sie ausschließlich den Gutschein kaufen, wird die Karte als PDF-Dokument an Sie per email versendet. Sie können dann den Gutschein selbst ausdrucken, weiterversenden oder neu gestalten.

Zum Einlösen ist nur der Code nötig.

Im Warenkorb steht ein Feld zur Verfügung, in dem der Gutschein-Code zum Einlösen eingegeben werden kann.

Eine Auszahlung oder Rückwandlung gegen Bargeld, sowie der Kauf eines neuen Gutscheines ist nicht möglich.

GUTSCHEIN 50,- EURO Freude schenken

GUTSCHEIN 50,- EURO


Freude schenken


Geschenk-Gutschein im Wert von 50,-€

Sie erhalten den Geschenk-Gutschein als gedruckte Karte zu einer Bestellung beigelegt. Wenn Sie ausschließlich den Gutschein kaufen, wird die Karte als PDF-Dokument an Sie per email versendet. Sie können dann den Gutschein selbst ausdrucken, weiterversenden oder neu gestalten.

Zum Einlösen ist nur der Code nötig.

Im Warenkorb steht ein Feld zur Verfügung, in dem der Gutschein-Code zum Einlösen eingegeben werden kann.

Eine Auszahlung oder Rückwandlung gegen Bargeld, sowie der Kauf eines neuen Gutscheines ist nicht möglich.

Honduras Capucas ausbalanciert - weiche Säure - nussig, schokoladig

Honduras Capucas


ausbalanciert - weiche Säure - nussig, schokoladig


Für alle Zubereitungsarten geeignet. Seine stärken liegen im feinen, sehr spannenden Espresso und ausgwogenen, mittelkräftigen Kaffee.

Sein Körper ist weich und seine Fruchtsäure ist gemäßigt und weich. Die Aromen sind nussig und schokoladig.
Die "Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada" liegt in der Region Copan und der Zusammenschluß der Produzenten ermöglicht deren Familien gesicherte Einkünfte und bessere Lebensbedingungen.

Frisch geröstet.

India Kalledevarapura cremig - Milchschokolade, Beeren - ausgewogen

India Kalledevarapura


cremig - Milchschokolade, Beeren - ausgewogen


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Diese Kaffeesorte erzeugt ein cremiges Mundgefühl. Er ist mittelkräftig, im Aroma finden sich Noten von Milchschokolade und Beeren.

Sowohl als Espresso wie auch als Kaffee, ausbalanciert und sehr erlesen.

Wie alle Sorten immer frisch geröstet.

India Monsooned Malabar voller Körper - säurearm - nussig

India Monsooned Malabar


voller Körper - säurearm - nussig


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Voller Körper, dichter und tiefer Geschmack, extrem wenig Säure, nussig, ein echtes Geschmackserlebnis für alle Zubereitungsarten ohne E inschränkung bestens geeignet.

Monsooned Malabar Kaffee ist eine echte Spezialität. Durch das spezielle Trocknungsverfahren während der feuchten Zeit im Monsoon, werden sehr viele Säuren abgebaut. Was früher unkontrolliert auf den Handelsschiffen passierte, wird in Indien am Hafen von Malabar sorgfältig und kontrolliert angewendet. Die Kunst ist es die rohen Kaffeebohnen an feuchter Luft zu trocknen. Das Verfahren wird in der Kaffeebranche als monsooning bezeichnet. Der Kaffee verliert dabei seine spritzigen Aromen, er wird breiter und weicher im Geschmack.

Wird natürlich immer Frisch geröstet.

India Robusta schwere süße - üppige, buttrige Fülle

India Robusta


schwere süße - üppige, buttrige Fülle


Für die italienischen Zubereitungsarten wie Espresso oder Moka und für Mischungen als Zutat bestens geeignet.

Robusta aus gewaschener Aufbereitung.

Für einen Robusta erstaunlich wenig bis mittlere Säure. Schwere Süße, eine üppige Fülle und ein samtiger Körper. Ergibt als Espresso eine enorme, stabile, buttrige Crema.

Eine extra lange und spezielle Röstung reduzieren den Säureanteil. Für Espressoexperten und für jemand der gerne mit anderen Sorten selber mischen möchte.

Immer frisch geröstet.

Indonesia Java Jumpit smooth body - wenig Säure - Mandel, Honig, Pfirsich

Indonesia Java Jumpit


smooth body - wenig Säure - Mandel, Honig, Pfirsich


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

In hohen Lagen gewachsener Farmkaffe der Java Jumpit Estate. Jumpit Estates sind im Besitz der Regierung Indonesiens, die darauf arbeitenden Familien sind angestellt. Die Lage und die örtlichen Bedingungen sind perfekt für ausgezeichnete Kaffeequalitäten.

Feine, wenig bzw. dezente Säure, für feinen Filterkaffee und weichen, komplexen und aromareichen Espresso. Guter, geschmeidiger und seidiger Körper.

Der Geschmack geht in Richtung Mandel, Honig und Schokolade. Die feine Säure, Pfirsich.

Frisch geröstet.

Indonesia Sumatra Mandheling wenig Säure - floral und erdig - sehr hohe Süße

Indonesia Sumatra Mandheling


wenig Säure - floral und erdig - sehr hohe Süße


Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Der Kaffee besticht durch seine pikanten Aromen mit wenig Säure und kräftigem Körper.
Es gibt an trockenes Holz, frischem Tabak, Duftwicke erinnernde Noten.

Die Fruchtsäure ist sehr dezent und ich dachte an feine Litschi OHNE die spitzigen Säuren.

Der Körper ist sehr dicht.

Top Kaffee und Espresso. Eine absolute Empfehlung. Entwickelt im Cappuccino bzw. in Kombination mit Milch oder Sahne eine überaschend deutliche Kakaonote.

Mandheling ist eine ethnische Gruppe auf Sumatra die hier den Kaffee kultiviert. Mena Gold besteht aus einer Mischung von Bohnen aus Sumatra Gayo und Nord-Sumatra, darunter auch Lintong.

Jamaica Blue Mountain markante süße - komplexes Aroma - gute Säure - sehr gute Fülle

Jamaica Blue Mountain


markante süße - komplexes Aroma - gute Säure - sehr gute Fülle


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Als Espresso, als Filterkaffee, FrenchPress, Karlsbader Zubereitung oder ColdBrew (kalt angesetzt).

Ein ausgesprochen feiner und erlesener Kaffee mit feinen, fruchtigen Noten und auserordentlich guter Fülle. Er besitzt ein sehr komplexes, dichtes und breites Aromaspektrum, eine üppige, markante Süße und hat feine Schokoladen- und Zitrusnoten.

!!! Sehr Exclusiv !!!

Amber Estate verwendet Kaffeekirschen der höchstgelegensten Farm Abbey Green, im Gebiet der Blue Mountains. Der Kaffee wird von Hand gepflückt und ebenso von Hand sorgfältig aufbereitet und sortiert. Er erreicht regelmäßig höchste Auszeichnungen bei Wettbewerben und höchste Punktzahlen bei Verkostungen. Der Großteil der Ernte wird nach Japan verkauft, nur eine sehr kleine Menge kommt nach Europa.

Wenn Sie auf der Suche nach einem exclusiven und ausergewöhnlichen Kaffee sind, ist dieser Jamaica Blue Mountain von Amber Estate genau richtig.

Ihre Bestellung wird bei mir aus Qualitätsgründen im Probenröster individuell, frisch geröstet.

"Summit of Blue Mountains - Amber Estate" - Gipfel der Blue Mountains auf Jamaika.



Sorte ist nicht mehr lieferbar. Alternative wird noch gesucht.

Kenia Mount Kenya intensiv und komplex - floral, zitrus, schoko

Kenia Mount Kenya


intensiv und komplex - floral, zitrus, schoko


Der Kaffee aus gewaschener Aufbereitung bietet ein ausgesprochen komplexes und intensives Aromaspektrum. Angenehme florale und süßliche Noten von feinen Zitrusfrüchten, etwas Getreide, gepaart mit schokoladigem, an Kakaobutter erinnerndem Geschmack stehen im Vordergrund.

Sehr spannend als Espresso. Filterkaffee wird fein und erlesen. Im Vollautomaten für die lange Tasse wie Cafe Creme, Schümli etc. Im Cappuccino perfekt, harmoniert ausgezeichnet mit Milch oder Sahne.

Sie können diesen Kenia für alle Zubereitungsarten verwenden.

Natürlich frisch geröstet!

Mexico Finca Chicharras feine Süße - guter Körper - Mandel, Cashew, roter Apfel

Mexico Finca Chicharras


feine Süße - guter Körper - Mandel, Cashew, roter Apfel


Der Kaffee hat einen mittleren Körper, ihm begletet eine feine und dezente Süße. Sein Aroma geht in Richtung Mandel, Cashew, roter Apfel und Kräutern.

Als Kaffee bzw. allen klassisch langen Zubereitungsarten, ist er fein und edel, geradlinig mit spannend würzigem Eindruck.

Finca Las Chicharras School Project

Die Farm befindet sich in den Bergen, etwa zwei Stunden Fahrt von der nächstgelegenen Stadt Jaltenango entfernt. Dies macht den Schulbesuch für die dort lebenden Kinder schwierig oder nahezu unmöglich.

Die Spenden von Rohkaffeehändlern ermöglichten dort eine Schule einzurichten. Die erste Spende war bis Februar 2016 aufgebraucht. Weitere Spenden folgten jedes Jahr. Im Februar 2017 erhielten wir die gute Nachricht, dass das Klassenzimmer fertiggestellt war und die Kinder der Kaffeepflücker es für den Unterricht nutzen konnten.

Leider zerstörten starke Regenfälle das Klassenzimmer im Jahr 2018. Dank weiterer Spenden wurde jedoch 2019 ein neues Schulgebäude errichtet.

Mexico Finca Flamingo anhaltend - fein - Kakao, Vanille u. Marzipan

Mexico Finca Flamingo


anhaltend - fein - Kakao, Vanille u. Marzipan


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Rund und weich, feine und leichte Säure, angenehme Bitterstoffe, für feinen Filterkaffee und weichen, komplexen Espresso.

Im Espresso kann man ein deutliches Mandel- und Kakaoaroma finden. Dazu etwas Vanille, sowie leichte Fruchtaromen von Südfrüchten und Trauben.

Wie alle Sorten immer frisch geröstet.

Milchreiniger 1Liter

Milchreiniger 1Liter



Spezial-Reiniger für Milch- und Sahnesysteme, Milchschäumer an Cappuccinomaschinen.

Alternative zu den teuren Markenprodukten der Kaffeemaschinenhersteller.

Kompatibel für Jura Milchsystemreiniger, WMF Milchsystemreiniger, Schaerer Milkpure, Thermoblue Spezialreiniger, Franke Milchreiniger, Melitta Milk-Cleaner, DeLonghi Milk Clean und viele andere.

Der eigens für mich abgefüllte Spezial-Reiniger ist geeignet für alle Arten von Milchaufschäumsystemen und Sahne-Automaten, für eine intensive und nachhaltige Reinigung. Empfindliche Materialien werden geschützt und halten länger sauber und rein.

Die Vorteile:
  • Perfekt gereinigte Milchschaumdüsen schon nach einer Anwendung
  • Sehr ergiebig - 1 Liter Konzentrat ergibt 33 Liter Reinigungslösung
  • Fettlösend und neutralisiert Milchsäurebakterien
  • Ihr Gerät nimmt keinen Schaden durch die schonende Reinigung des Reinigers
  • Einfache Handhabung durch praktische Dosierkammer
Nepal Mount Everest Supreme lebhaft - zart blumig - Vanille, Honigmelone, Pfeffer

Nepal Mount Everest Supreme


lebhaft - zart blumig - Vanille, Honigmelone, Pfeffer


Ausgesprochen feiner und vielfältiger Kaffee.

Im Geschmack sind Aromen von Honigmelone, Steinfrüchte, frischem Holz, Tabak, weisser Pfeffer, Vanille und Nougat, Jasmin und Magnolie. Insgesamt findet man ein äusserst feines, blumiges Bouquet, würzig mit leichter Säure.

Im Espresso ergibt sich mit voller Wucht eine wahre Geschmacksexplosion an verschiedenen Eindrücken. Im Kaffee sind diese Aromen ebenfalls zu finden und zaubern eine ungekannt feine und erlesene Tasse.

Dieser Kaffee ist wirklich sehr besonders und rar. Leider auch sein Preis.

Die Plantage für diesen Mount Everest Supreme befindet sich in einem frostfreien Hochtal in der Nähe der Hauptstadt Kathmandu. Normalerweise gedeihen in so großer Höhe keine Kaffeekirschen, aber das spezielle Mikroklima lässt dies hier zu. Die von Hand gepflückten, reifen Kirschen werden mit Gletscherwasser vom Fruchtfleisch befreit, dann in der Sonne getrocknet und danach von Hand sortiert.

Der Rohkaffee ist sehr sauber aufbereitet und man erkennt schon an der rohen Bohne die Anbauhöhe. Obwohl der Kaffee keine Bio-Zertifiziertung aufweisst, kommt die Bewirtschaftung vollig ohne Pestizide aus, wurde mir versichert.

Wie alle meine Sorten erst frisch vor dem Versand geröstet.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten